No se si en espana se come falafel. Aqui solo hay en el sur, donde yo vivo, y es tan barato que casi no merece la pena hacerlo a mano, pero está muy bien tener unos cuantos en el congelador para cuando no tengas ganas de hacer de comer. Son bolas de garbanzos con perejil y comino. Y aparte de eso varia las recetas. Esta es buena:
8dl de garbanzos cocidos
2 gajo de ajo
1 cucharada de tahini (receta de tahini biene pronto. si no tienes usa sesamo)
1 punado de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
3 cucharaditas de comino
1 cucharaditas de sal
media cucharadita de pimienta roja
2 cucharadas de limon
pan rallado.
Ahora que tienes las medidas, olvidalas! Esa es la forma mas divertida de cocinar!
Bueno, no te pases, que te pasa como a mi y no te cierra el mixer
Metelo todo en un mixer, mixalo, pruebalo y despues anade lo que te apetezca hasta que te guste el sabor. Pero dale una concistencia que le puedas dar forma. Despues haces bolas, las enpanas y las fries en a freidora. Como yo no tengo de eso que chupa el humo nunca uso la freidora, sino que las hago al horno (y es mas sano).
Se imaginan lo que tardaba en hacerlo antes, con mi mixer chiquitito? me encanta mi mixer nuevo!!
Como se comen? como quieras, pero prueba en un bocadillo con ensalada, queso feta (griego) y salsa picante. Está tan bueno que me lo he comido hantes de sacarle una foto!
Ah! y la cocina se la dejas a otro....
Inga kommentarer:
Skicka en kommentar