fredag 27 juni 2008

Sopa de lentejas

Esta receta se la enseño mi abuela (paterna) a mi madre, mi madre a mi. Necesito decir que es la mejor sopa de lentejas que hay? Y que feliz soy que mi novio la aprendió a hacer a la perfección?
Blog Image
Ingredientes
400 g lentejas verdes
1 cebolla
2 gajos de ajo
aceite de oliva
1 cucharada de pimentón (o mas)
consomé de carne o de verduras
4 papas
2 zanahorias
½ puerro
200 g tomates pasados
Sal
½ taza de vino tinto
Frie la cebolla y el ajo en bastante aceite. Añade el pimenton, revuelve y quitalo del fuego. Pon las lentejas a hervir en en otro caldero. Cuando empieze a hervir, quitalas del fuego y quitales el agua. Echa las lentejas en el caldero con la cebolla. Echa el doble de agua como de lentejas y añade el consomé. Cuando empieze a hervir, añade las papas, peladas y cortadas en 4. Deja hervir 10 minutos. Añade el resto de las verduras y sal a gusto.
Sirvelo con guisantes (si te gustan), millo, huevo cocido y pan. Si le echas una cucharita de vinagre destacan mas los sabores (y disminuye el efecto gaseoso de las lentejas)

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar