tisdag 5 augusti 2008

Sopa de primeur

Cada vez que pruebo esta sopa me sorprende de lo sabrosa que es. Usa verduras tempranas.

Ingredientes
4 porciones

4 filetes de pollo
1 cebolla
1 manojo de esparragos
1 cabeza pequeña de coliflor
2 zanahorias pequeñas
10 papas nuevas, pequeñas
1 litro de caldo de pollo
2 dl de creme fraiche
zumo de limon
sal y pimienta
1 dl de expinacas
1/2 dl de hiervas, ej. perejil, eneldo, albahaca


1. Frie los filetes de pollo doraditos y terminalos en el horno a 120° y pon las pappas a hervir.

2. Corta los esparragos en trozos pero guarda la flor a parte.
Corta el tronco de la coliflor y un poco de los ramos, guarda el resto de los ramos.
Corta la cebolla en dados

4. Frie la cebolla, los esparragos y la coliflor en aceite en un caldero.

5. Añade el caldo de pollo y dejalo hervir hasta que las verduras estén blandas.

6. Bate la sopa con una batidora de mano.

7. Hierve las flores de los esparragos, la coliflor y las zanahorias (en trozos) un poco y bañalos despues en agua fria.

8. Bate el creme fraiche en la sopa, añade sal, pimienta y zumo de limon a gusto.

9. Añade las hiervas y bate.

10. Sirve la sopa en platos hondos y pon las verduras, papas y pollo encima.

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