fredag 1 augusti 2008

Lasaña

Por que mi madre todavia la hace de bolsa....

Relleno
1. Frie 1 cebolla en una sartén profunda.
2. Añade carne picada.
3. Cuando esté la carne, añade 1 o media lata de tomate picado, segun la cantidad de carne. Deja que hierva y se reduzca. Echale sal y pimienta a gusto. (mientras hierve, haz el bechamel)
4. Añade tomates frescos pequeños o normales en trozo, segun lo que tengas en casa. Espinacas, judias u otras verduras que te gusten se pueden añadir para darle mas sabor.

Bechamel
1. En un caldero, derrite 1 cucharada de mantequilla.
2. Mezclalo con 1 cucharada de harina.
3. Añade leche batiendo todo el tiempo, 5-6 dl o mas si hace falta. Deja que hierva y se espese un poco. Si no se espesa al cabo de un ratito, mezcla un poco de harina con agua en un vaso y añadelo.
4. Añade un poco de queso rallado si quieres una salsa de queso. Cuidado de que no hierva despues de echarle el queso! se cortará.

La saña
1. En una forma de horno, pon un poco de salsa, como una cucharada.
2. Una capa de pasta de lasaña.
3. Una capa fina de carne.
4. Un poco de salsa.
5. Repite. Mientras menos relleno tienes entre la pasta, mas bueno queda.
6. Termina con una capa de pasta y echa el resto de la salsa por encima, deberia quedarse todo bañado. Pasta por encima de la salsa se quedará seca y dura.
7. Pon queso rallado por encima.
8. Horno 200 grados, 20 minutos o lo que ponga en la caja de pasta.

De lujoUsa pasta fresca y mozarella entre las capas y al final en vez de queso rallado.

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar