Biscotti son biscochos italianos de almendras. Por aqui se venden en todos los cafés por unas coronas, pero si los haces en casa te prometo que te vas ha hacer popular! Esta receta da para que le lleves un plato lleno a la vecina y tengas para invitar en casa el resto del mes.
Biscotti, son esos entre el mango y el phisalis.
Ingredientes
3 dl de almendras dulces
200 g de mantequilla
3 dl de azucar
4 huevos
1 naranja (la piel)
7 dl harina
4 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharada de azucar de vainilla
Escalda las almendras y bañalas despues con agua fria para pelarlas. Tuestalas en una sarten seca hasta que se les ponga un poco de color. Calienta el horna a 200o.
Mezcla la mantequilla y el azucar. Echa los huevos en la mezcla uno por uno batiendo y añade la piel de la naranja. Mezcla la harina, la levadura en polvo y la vainilla en otro recipiente. Cuando esté bien mezclado lo echas en la masa de huevo y bate despacio hasta que este todo bien mezclado. Añade las almendras y bate.
Pon papel de hornear en una de las bandejas y haz 3 ó 4 rollos con la masa, igual de largas que la bandeja. Aplana un poco con la mano.Pon en la parte baja del horno durante 15 minutos.
Baja la temperatura a 175 y dejalo 15 minutos mas. Con un cuchillo de pan, corta rodajas cambadas de 1 cm de ancho sin quitarlos de la bandeja.
Si tienes tiempo, baja la temperatura a 50, pon una cuchara de madera en pa puerta del horno para que no se cierre y la humedad pueda salir, y dejalo toda la noche. (Cuidado que la cuchara no toque los hierros calientes del horno!)
Los biscochos tienen que estar secos en el centro cuando los saques.
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