tisdag 15 juli 2008

Papas con mojo

El otro dia hice papas con mojo, y por primera vez... me salio de verdad! las papas se quedaron arrugaditas y blancas de la sal, y el mojo tenia el color, picor y concistencias perfectos. Asi que para el que quiera probar:

1 kg papas pequeñas
3,5 dl sal
1,5 l de agua

Mojo

1 Chili
2 dientes de ajo
0,5 pimiento en adobo
1 cucharadita de comillo
2 cucharadas de jogo de limon
sal
1 dl de aceite de oliva

1. Lava las papas pero deja la piel. Hiervelas en agua y sal. Las papas deberian flotar por la cantidad de sal. Hierve hasta que esten casi echas.

2. Mientras tanto, has el mojo. Quitale las semillas al chili i pela los ajos. cortalos en trocitos y bate todos los ingredientes menos el aceite. El aceite se añade poco a poco al final, mientras se sigue batiendo.

3. Quita casi todo el agua de las papas, baja el fuego y pon el caldero sin tapa encima. Deja que el agua se evapore y las papas se sequen. Mueve el caldero de vez en cuando. Apaga el fuego, pon un paño y la tapa del caldero sobre las papas cinco minutos.

4. Sirve las papas con mojo.

Inga kommentarer:

Skicka en kommentar