Despierta a tu familia al aroma de pan recien echo, y con un desayuno tan bueno como nutritivo. El pan se prepara enseguida la tarde anterior, t se termina por la mañana.
Ingredientes 12 panes
3 dl leche (si no tienes para medir decilitros, busca uno en Ikea!)
12,5 g levadura
0,5 cucharadita de salt
1 cucharadita de sirope
7 dl de arina (Del tipo que quieras, pero por lo menos la mitad tiene que ser arina blanca. El clasico es 3 dl de arina integral y cuatro de arina normal)
La tarde anterior: mezcla la levadura en la leche FRIA. Añade el sirope y la sal. Añade arina hasta que la masa se despegue del bol. Saca la masa y forma una salchicha de 5 cm de diametro. Cortalo en 12 trozos y ponlos en la chapa del horno. Cubrelos con una toalla de cocina limpia y ponlos en la nevera durante la noche.
Por la mañana: Levantate 15 minutos antes de los demas. Calienta el horno a 250°C. Cuando el horno este caliente, mete los bollos y dejalos 6-8 minutos. Despierta a la familia.
Inga kommentarer:
Skicka en kommentar